27年度に全国味噌鑑評会審査長賞を受賞した白味噌
酒米の様に70%精米した岡山県産アケボノを4日かけて麹を造り、丁寧に大豆の皮を剥いたお味噌で、塩も瀬戸内海産を使ったこだわりの甘味噌です。塩分も4.5%と低塩です。また、砂糖は不使用で麹の酵素の力で甘く仕上げています。
原料(原産地):岡山県産米、青森県産大豆、岡山産塩/酒精
くらしき塩屋 白(吟醸)
¥ 810 810 (税込)
商品合計10800円以上購入で送料無料。
27年度に全国味噌鑑評会審査長賞を受賞した白味噌
酒米の様に70%精米した岡山県産アケボノを4日かけて麹を造り、丁寧に大豆の皮を剥いたお味噌で、塩も瀬戸内海産を使ったこだわりの甘味噌です。塩分も4.5%と低塩です。また、砂糖は不使用で麹の酵素の力で甘く仕上げています。
原料(原産地):岡山県産米、青森県産大豆、岡山産塩/酒精
くらしき塩屋 白(吟醸)
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